Penerbitan KTP elektronik dinas Dukcapil kabupaten Waykanan

Peraturan menteri dalam negeri nomor 72 tahun 2022 tentang standar spesifikasi perangkat keras, perangkat lunak Dan blangko kartu tanda penduduk elektronik serta penyelenggaraan identitas kependudukan digtal,

Surat edaran direktur jenderal kependudukan dan pencatatan sipil kementerian dalam negeri nomor 471.13/17740 dukcapil tanggal 18 November 2022 Hal pemberitahuan stok blangko KTP elektronik

Sehubungan hal diatas maka kepala kampung beserta aparaturnya, untuk menginformasi kepada seluruh penduduk yang mempunyai hand phone Android,segera melakukan aktivitas identitas kependudukan digital melalui play store. pengambilan barcode dapat dilakukan di kantor Dinas Dukcapil atau di kecamatan dan bagi masyarakat yang tidak memiliki handphone Android maka akan diterbitkan KTP elektronik. Demikian dapat disampaikan dan dilaksanakan Terimakasih..

*FWE