Kerja Sama Dinas Dukcapil Kabupaten Way Kanan dengan Rumah Sakit Haji Kamino Baradatu

Pada tanggal 05 Maret 2023, resmi ditandatangani perjanjian kerja sama antara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dengan Rumah Sakit Haji Kamino. Bertempat di Rumah Sakit Haji Kamino, Baradatu, kedua pihak sepakat untuk melakukan kerja sama terkait pelayanan dokumen kependudukan bagi masyarakat terutama kelahiran. Perjanjian ini menjembatani kebutuhan masyarakat yang melahirkan di Rumah Sakit Haji Kamino untuk mendapatkan dokumen kependudukan pasca kelahiran yaitu berupa Akta Kelahiran, Kartu Keluarga dan Kartu Identitas Anak.

Pelayanan ini memudahkan bagi pasien untuk langsung mendapatkan dokumen kependudukan tanpa menguruskan di kantor Dinas Dukcapil, cukup menyerahkan syarat kepada Rumah Sakit Haji Kamino, lalu pihak Rumah Sakit Haji Kamino yang akan meneruskan kepada Dinas Dukcapil Way Kanan. Melalui pelayanan ini masyarakat akan semakin mudah mendapatkan dokumen kependudukan.