Ngobrol bersama warga kampung kali papan sambil download IKD

1 Aprili 2023

Kali papan, Para warga dilingkungan kampung kali papan antusias mengaktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di Bakso que Time  kampung kali papan kecamatan Negeri agung Way kanan berbagai dokumen kependudukan dapat diakses hanya melalui smartphone. Dokumen itu antara lain KTP elektronik (KTP-el), Kartu Keluarga (KK), Kartu Vaksinasi, Kartu Pemilih Tetap yang dikeluarkan KPU, Kartu BPJS Kesehatan dan dokumen lainnya.

Kepala Disdukcapil melalui FERIZA S.H menjelaskan, dengan adanya IKD, segala dokumen kependudukan sudah dalam genggaman. Jika ada urusan mendadak, tak perlu repot mencari dokumen-dokumen tersebut. Semua sudah tersedia di dalam satu aplikasi. IKD ini memudahkan kita untuk segala kelengkapan identitas diri,"

Selain melayani jemput bola aktivasi IKD ini, masyarakat juga bisa datang langsung ke Kantor Disdukcapil kabupaten Waykanan atau kecamatan terdekat. *FWE