Ayo Beralih Ke IKD, Layanan Jemput Bola aktivasi IKD Dikabupaten Waykanan

Senin 3 April 2023

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Waykanan terus berupaya meningkatkan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) kepada masyarakat. Dukcapil kabupaten Waykanan mengadakan layanan jemput bola mendatangi masyarakat, Kantor instansi pemerintah bahkan pendidikan. Meskipun dilakukan di malam hari dan bulan Ramadhan seperti dimalam ini kecamatan Banjit Sebelumnya juga sudah dikampung kalipapan kecamatan Negeri agung untuk mengaktivasi IKD.

Kepala Disdukcapil melalui  Sekretaris Dinas Syahrul Munir S.Pd.I.M.M Mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka untuk mengejar target aktivasi IKD sesuai instruksi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Menurutnya, sampai saat ini pihaknya trus melakukan jemput bola untuk aktivitas identitas kependudukan digital(IKD) oleh karena itu posisi sekarang kita lagi mengejar ke masyarakat, instansi hingga ke desa, kelurahan dan kecamatan," *FERIZA S.H